Experiencias desde el Corazón
Albóndigas de brócoli y calabacín
Ingredientes
- 300 gr brócoli
- 100 gr calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 2 huevos
- 60 Harina que prefieras (garbanzon, trigo sarraceno, espelta, avena)- yo hago una mezcla de avena triturada, semillas molidas y harina de espelta
- 70 gr de parmesano en polvo
- 100 gr de mozzarela rallada
- Sal
- Especias a tu gusto (por ejemplo: ajo, perejil, orégano, albahaca, un toque de pimentón picante)
Preparación
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Rallar el calabacín crudo y escurrir el exceso de agua que suelta
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Picar el brócoli y la cebolla crudos en un procesador, que quede bastante picado.
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Poner las verduras picadas en un bol y agregar el resto de ingredientes: huevos, harina, quesos, sal y especias
- Dejar reposar unos 15-20 minutos y luego hacer bolitas no muy grandes
- Colocar las «albónigas» en una bandeja de horno dejando unos 3 cm de separación entre ellas, rociarlas con AOVE en spray y hornear a 170º C durante unos 30.
Y ya están listas!! Puedes acompañar de tu salsa favorita o comértelas así tal cual (la crema que ves en la foto es crema de anacardos, también puedes encontrar la receta aquí)
NOTA: las «albondigas» es posible que se aplanen un poco por el queso
Buen provecho!!
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