Experiencias desde el Corazón

Albóndigas de brócoli y calabacín

Ingredientes

  •  300 gr brócoli
  • 100 gr calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos
  • 60 Harina que prefieras (garbanzon, trigo sarraceno, espelta, avena)- yo hago una mezcla de avena triturada, semillas molidas y harina de espelta
  • 70 gr de parmesano en polvo
  • 100 gr de mozzarela rallada
  • Sal
  • Especias a tu gusto (por ejemplo: ajo, perejil, orégano, albahaca, un toque de pimentón picante)

Preparación

  •  Rallar el calabacín crudo y escurrir el exceso de agua que suelta
  • Picar el brócoli y la cebolla crudos en un procesador, que quede bastante picado.
  • Poner las verduras picadas en un bol y agregar el resto de ingredientes: huevos, harina, quesos, sal y especias
  • Dejar reposar unos 15-20 minutos y luego hacer bolitas no muy grandes
  • Colocar las «albónigas» en una bandeja de horno dejando unos 3 cm de separación entre ellas, rociarlas con AOVE en spray y hornear a 170º C durante unos 30.

Y ya están listas!! Puedes acompañar de tu salsa favorita o comértelas así tal cual (la crema que ves en la foto es crema de anacardos, también puedes encontrar la receta aquí)

NOTA: las «albondigas» es posible que se aplanen un poco por el queso

Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

Contacto

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