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Experiencias desde el Corazón

Lasaña vegetal

Lasaña Vegetal

Esta receta de lasaña vegetal tiene 3 partes: un primer relleno de «carne» de soja o guisante texturizado, un segundo relleno de verdura guisada y la bechamel. Para que sea más fácil su elaboración os lo muestro por partes:

1. El relleno de «carne» de soja o guisante texturizado

Ingredientes

  • 350g Texturizado de guisante
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas
  • 3-4 champiñones
  • 1/2 calabacín mediano
  • 3 tomates enteros
  • Tomate triturado
  • AOVE

Preparación

Colocar  a remojo el textuizado de guisante durante 20-30 minutos mientras cocinas el resto de los ingredientes. También se puede utilizar el texturizado de guisante sin remojar, quedaría más crujiente.
Cortar finamente todas las verduras y sofreir a fuego lento durante unos 15 minutos en una cazuela antiadherente, despues de ese tiempo añadir el tomate triturado y dejar en el fuego durante unos minutos, salpimentar a gusto, añadir 1 o 2 hojas de laurel y añadir el texturizado de guisante (si lo has puesto en remojo escurrir muy bien antes), dejar cocinar unos 12 minutos a fuego lento.

2. El relleno de verdura guisada

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 750g de alubias verdes
  • 1 calabacín
  • 1/4 repollo blanco mediano
  • AOVE

Preparación

Cortar la cebolla y el puerro finamente y poner a sofreir a fuego lento en una cazuela antiadherente con tapa, cuando la cebolla este transparente añadir las alubias verdes que previamente habremos cortado a un tamaño de 1 cm apróximadamente, dejar cocinando unos 10 minutos y añadir el repollo blanco, también finamente cortado, dejar cocinar otros 10 minutos mientras cortamos el calabacín en dados de 1 cm, añadir al guiso y sazonar al gusto con sal y curcuma. Dejar un tiempo más a fuego lento hasta que esten todas las verduras cocinadas.

3. La bechamel, con bebida de arroz o avena

Ingredientes

  • 1 litro de debida de arroz o avena
  • 3-4 cucharadas Almidón de yuca
  • 70 ml AOVE

Preparación

Poner a calentar el AOVE en una cazuela alta, cuando empiece a calentarse bajar el fuego medio y añadir el almidón de yuca sin dejar de remover, una vez bien disuelto el almidón en el aceite añadir la bebida vegetal y salpimentar,  no dejar de remover hasta que la salsa espese a gusto, puedes agregar un poco más de almidón de yuca si te gusta más espesa.

Una vez que tienes todos los componentes de la lasaña preparados puees montarla.
En un molde rectangular colocar las placas de pasta para lasaña las que no necesitan cocción, colocar el relleno de guisante texturizado, otra capa de pasta para lasaña, el relleno de verdura guisada y una úlltima capa de pasta, por ultimo añadir la bechamel, cubrir con una capa de queso para gratinar y meter al horno a 180º, previamente precalentado, durante unos 30-40 minutos.
  • Puedes utilizar soja texturizada fina en lugar de guisante texturizado. Yo suelo utilizar el guisante porque es más ligero de digerir y su sabor es más suave.
  • Puedes sustituir la pasta por laminas finas de calabacín crudo, el calabacín suelta mucha agua así que la lasaña te quedará menos consistente a la hora de servirla, pero está muy rica.
  • Como os digo siempre, las cantidades de los ingredientes son totalmente «a ojo», tendréis que ir probando las que se ajusten a vuestra necesidades y gusto!!!
Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

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