Experiencias desde el Corazón

Coliflor con brócoli gratinado

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1/2 brócoli
  • 1 boniato
  • 1-2 patatas

Para la bechamel:

  • 100 ml Aceite de oliva
  • 2-3 chdas Harina de maiz
  • Leche vegetal (yo utilizo de arroz)

 

Preparación

Hervir previamente los ingredientes con un poco de sal y pimienta, poner primero las patatas en el agua hirviendo, a los 5 minutos el boniato y la coliflor y 5-7 minutos antes de retirar la cazuela del fuego incluir el brócoli. Si los haces al vapor  se conservarán mejor las propiedades de las verduras. El tiempo de cocción dependerá de tu gusto, si lo prefieres más blandito o más al dente (ten en cuenta que después se van a cocinar un poco más en el horno)

Mientras se cuecen las verduras puedes ir preparando la bechamel , caliente el aceite (sin que llegue a hervir) agrega la harina y mezcla enérgicamente con el aceite hasta que este bien disuelto y homogéneo (sin grumos) ve agregando la leche de arroz poco a poco sin dejar de mover hasta que espese a tu gusto. Puedes condimentar la salsa con las especies que más te gusten

Colocar las verduras en una bandeja de horno echar la bechamel por encima y colocar el queso que prefieras de gratinar normal o vegano y meter al horno hasta que se dore a unos 180ª

NOTA: puedes darle un toque de sabor añadiendo «facon»  (bacón vegano) cortado en trocitos pequeños previamente pasado por la sartén ponerlos encima de las verduras antes de la bechamel.

Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

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