Experiencias desde el Corazón

Calabacines rellenos sorpresa

Ingredientes

Estos calabacines son contundentes, yo preparo medio para cada persona, pero acompañando con un primero y una ensalada, si lo vas a comer como plato único puedes comerte 1 calabacín entero!!

  • 4 calabacines
  • 4 huevos cocidos
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla grande
  • 8 unidades champiñon portobello
  • 8 unidades Shiitake
  • 40 gr «Carne» picada vegetal (yo utilizo Beyond mince)
  • 4 lonchas de «bacon» vegano (facon)
  • AOVE
  • sal
  • pimienta

    Preparación

    • Cortar los extremos de los calabacines y lavarlos, cortarlos longitudinalmente por la mitad, teniendo la precaución de hacer el corte de la mejor manera para que se mantengan estables cuando los rellenemos.
    • Sacar la parte blanca del calabacin con una cuchara dejandoles un crosor de unos 2-3 mm
    • Meterlos en el horno unos 30 min a 170º con la parte concava hacia arriba, previamente salpimentarlos suavemente y rocialos con un poco de AOVE. (los puedes dejar un poco más de tiempo o un poco menos dependiendo de como te gusten los calabacines duritos y más cocinados)
    • Mientras están los calabacines en el horno, picar muy menudito el puerro y la cebolla y ponerlos a pochar en AOVE.
    • Mientras tanto picar los champiñones y hongos, tembién muy menuditos; agregar a la cazuela del puerro y cebolla y dejar unos 10 min más
    • Mientras se cocinan los champiñones picar la carne vegetal y el facón también muy pequeñitos y agregar a la mezcla anterior, salpimentar todo y dejar otros 10 min.
    • Mientras tanto machacar los huevos cocidos con un tenedor e incorporar, mezclarlo todo muy bien y dejarlo al fuego otros 2-3 minutos. Apagar y reservar
    • Para entonces los calabacines ya estarán hechos, rellenarlos con el preparado anterior y si lo deseas puedes ponerle unas semillas o un poquito de queso para gratinar (muy poco) y meter nuevamente al horno unos 10 minutos antes de servir.

    NOTA: el queso para gratinar no es necesario porque los calabacines ya tienen mucho sabor, pero le puede dar un toque si te gusta el queso

    Buen provecho!!

    El lugar

    Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
    Laguna de Cameros - La Rioja

    13 habitaciones dobles

    Comida vegetariana

    Contacto

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