Seleccionar página

Experiencias desde el Corazón

Bizcocho suave de zanahoria

Ingredientes

  • 250-300 gr de zanahoria rallada
  • 200 gr de harina integral de espelta ó 100 gr harina de coco (si usas harina de coco en una receta utiliza siempre la mitad que con otro tipo de harina)
  • 125 ml de AOVE
  • 150 gr de azucar de coco
  • 4 huevos, temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura para repostería
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 100gr nueces picadas (opcional)
  • 1 pizca de sal

Preparación

Mezcla bien los huevos con el azúcar, cuando tengas una mezcla homogénea incorpora el AOVE y mezcla durante 1 minuto.

Mezcla en un recipiente aparte la harina, la levadura y la canela e añádelo poco a poco a la mezcla anterior (liquida), bate con suavidad y cariño hasta que la mezcla este homogénea.

Por último incorpora la zanahoria rallada y las nueces y mezcla durante 1 minuto.

Precalienta el horno , vierte la mezcla en un molde a tu gusto y cocina el bizcocho durante unos 40 minutos a 175º

Puede ser un poco más o menos de tiempo según sea el horno.

NOTA: si utilizas harina de coco el bizcocho quedará más tipo pudding, un poco más húmedo y apelmazado pero con un sabor muy sabroso.

Se recomienda conservar el bizcocho en el frigorífico, ya que al tener la zanahoria tiende a estropearse con rapidez, sobre todo en verano

Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

Contacto

también puedes llamarnos por teléfono, o escribirnos un mensaje por whatsapp o telegram

para mantenerte informado de nuevas actividades, puedes seguirnos en los sigiuentes canales

               

Transformación Digital:

AgustinMateo.com

Abrir chat
1
👋🏻 ¿puedo ayudarte en algo?
👋🏻 ¿puedo ayudarte en algo?